Programa Olericultura Orgânica em 28 de fevereiro de 2012 carga horário de 136hs com certificado. Parceria Instituto Pedro Matajs e SENAR
Objetivos e módulos abordados:
Objetivo geral
Sensibilizar os pequenos produtores e trabalhadores rurais quanto ao desenvolvimento do Programa de Olericultura Orgânica.
Sensibilização- 08 horas Módulos
Sistemas de Módulos
.Módulo I - Preparo do solo- 16 horas
.Módulo II - Compostagem - 16 horas
.Módulo III e IV - Plantio - 16 horas e 16 horas
.Módulo V - Tratos Culturais - 16 horas
.Módulo VI - Pragas e Doenças - 16 horas
.Módulo VII - Colheita - 16 horas
.Módulo VIII -Custo de produção - 08 horas
.Módulo IX - Comercialização - 08 horas
Programa de Turismo Rural em 27 de Fevereiro de 2012 no período de 10 meses com certificado. Parceria Instituto Matajs e SENAR
Temas e módulos abordados:
Conhecendo o Turismo Rural
A situação do turismo no meio rural brasileiro e no Estado de São Paulo e os benefícios/ problemas da atividade.
Formando produtos do turismo no meio rural do município e identificação e seleção de oportunidades de negócios.
Sistemas de módulos
.Módulo 01 - Oportunidades de empreendimentos
.Módulo 02 - Identidade e cultura
.Módulo 03 - Gestão de empreendimentos
.Módulo 04 - Ponto de venda de produtos
.Módulo 05 - Meios de hospedagens
.Módulo 06 - Meios de alimentação
.Módulo 07 - Atividades turísticas em áreas naturais
.Módulo 08 - Atendendo e encantando o cliente
.Módulo 09 - Resgate gastronômico
.Módulo 10 - Consolidação do programa
Curso de Pedreiro
MÓDULO I - LOCAÇÃO DE OBRA
MÓDULO II - FUNDAÇÃO
MÓDULO III - PAREDES E FORROS
MÓDULO IV - REVESTIMENTO E PISO
Curso de Processamento Artesanal de Pães realizado em 8 e 9 de Novembro de 2011, em parceria com o Sindicato Rural de São Paulo e SENAR ( Serviço Nacional de Aprendizagem Rural) e o Instituto Pedro Matajs, com a capacitação de 20 participantes da comunidade do Embura e entorno.
Curso de Processamento Artesenal de Olerícolas(conserva de vegetais)com a capacitação de 20 participantes da comunidade de Vargem Grande e Barragem-SP. em parceria com o Sindicato Rural de São Paulo e o Instituto Pedro Matajs.
Curso de Processamento Artesanal de Olerícolas ( conserva de vegetais ) realizado em 26 e 27 de maio de 2011 em parceria com o Sindicato Rural de São Paulo e SENAR ( Serviço Nacional de Aprendizagem Rural ) e o Instituto Pedro Matajs, com a capacitação de 20 participantes da comunidade do Embura-SP.
Curso de Processamento de Frutas, realizado em 23/ 24 /25 de Março de 2011 em parceria com o Sindicato Rural de São Paulo e SENAR (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural) e o Instituto Pedro Matajs, com a capacitação de 20 participantes da comunidade do Embura -SP.
Curso do Cogumelo Shiitake realizado no Sesc Itaquera em Março/2010.
Curso do Cogumelo shiitake realizado no Sesc Interlagos em 2009.
Capacitação da comunidade
Site elaborado por MrM - Todos Direitos Reservados.